Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 1 марта 2022 года

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 1 марта 2022 года

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 1 марта 2022 года

14 января, 20:09
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Губернатор краснодарского края продлил режим повышенной готовности в регионе.

Все ранее действующие ограничения будут сохранены. То есть, несмотря на то, что чтение закона о QR-кодах в Госдуме было перенесено, их необходимость будет сохраняться, как минимум, до 1 марта текущего 2022 года. На массовые мероприятия, спортивные мероприятия, в торговые центры, кинотеатры, рестораны, бары и прочие заведения общественного питания. Также под ограничения попадают магазины, за исключением тех, где продаются товары первой необходимости. Для посещения таких заведений и мероприятий нужен QR-код, справка о перенесенном заболевании или справка о медицинском отводе от вакцинации.

К сожалению, власти не уточняют, что делать людям, которые не хотят регистрироваться на сайте государственных услуг, где формируется QR-код при вакцинации. Учреждения сферы услуг, а также иные учреждения, обязаны и далее соблюдать меры противодействия распространения коронавирусной инфекции, требования Роспотребнадзора.

С начала пандемии на территории Краснодарского края коронавирусную инфекцию удалось диагностировать у 124155 жителей. На каждые 100 тысяч человек приходится 2184 заболевших. Для 9926 человек болезнь закончилась летальным исходом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter