В Сочи создадут интерактивную карту самостроев

В Сочи создадут интерактивную карту самостроев

В Сочи создадут интерактивную карту самостроев

11 октября 2021, 21:43
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
За первые девять месяцев 2021 года было выявлено более 320-ти самостроев.

Причем, речь идет не о Краснодарском крае, а только отдельно — о Сочи. Именно на территории курорта количество незаконно возведенных строений впечатляет своими масштабами. В настоящее время более сотни дел о незаконном использовании земельных участков направлено в суды. К работе по выявлению объектов незаконной застройки привлекают глав городских районов и операторов квадрокоптеров для выявления объектов с воздуха.

В связи с масштабами самостройного «бедствия», администрация курорта приняло решение создать интерактивную карту, на которой можно будет увидеть объекты, имеющие признаки самовольной застройки территорий. По крайней мере, это будет касаться территорий, материалы по которым уже направлены в судебные органы. Далее, согласно изменяющейся на карте ситуации, можно будет наблюдать за тем, как двигается то или иное дело по поводу самостроев. Вплоть до сноса. Карта будет находиться в доступе для любого желающего пользователя сети. Глава курорта Алексей Копайгородский отметил, что такой проект обязательно должен быть частью проекта «Цифровой Сочи».

Помимо цифрового интерактивного проекта с самостроями, администрация Сочи отмечает, что проводится мониторинг площадок по продаже недвижимости на предмет наличия предложений на территориях, не предназначенных для строительства. Проще говоря, на наличие предложений по продаже самостроев. Выявлено уже более 1,5 тысяч такого рода предложений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter