«Желтый» уровень террористической опасности введен в двух районах Краснодарского края

«Желтый» уровень террористической опасности введен в двух районах Краснодарского края

«Желтый» уровень террористической опасности введен в двух районах Краснодарского края

11 апреля, 21:24
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел высокий уровень террористической опасности в районах Кубани.

Это касается Ейского и Щербиновского районов края. Распоряжение о введении «желтого» уровня террористической опасности было подписано главой региона 11 апреля. Режим вводится с 20:00 по московскому времени 11 апреля. Напомним, всего есть три уровня опасности: синий, желтый и красный. Соответственно, они расшифровываются, как повышенный, высокий и критический. При «желтом» уровне опасности следует понимать, что информация о возможных терактах имеет под собой реальные основания. Действовать высокий уровень опасности будет, как минимум, до 26 апреля, до 20:00 по московскому времени.

Такой уровень террористической опасности означает усиление работы всех правоохранительных органов и специальных служб. Также жителям предлагается обращать больше внимания на подозрительные предметы, бесхозные автомобили и подозрительных людей. При себе желательно иметь документы, подтверждающие личность. В случае обнаружения подозрительных предметов следует обращаться в правоохранительные органы. Напомним, телефоны для связи — 102 и 112.

Расстояние от порта Мариуполя до побережья Кубани.
Фото:графика Яндекс.Карты

Также стоит напомнить, что от побережья Ейского района Краснодарского края до побережья Донецкой области в некоторых местах примерно 50-60 километров расстояния по прямой, через Таганрогский залив. Высокий уровень опасности введен также в Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter