Новое налоговое послабление коснется автовладельцев России

Новое налоговое послабление коснется автовладельцев России

Новое налоговое послабление коснется автовладельцев России

11 апреля, 00:39
Общество
Фото: Новые известия Кубань
В России начинает действовать новое налоговое послабление.

Оно касается автовладельцев. Дело в том, что 26 марта президент России подписал закон о том, что так называемым «налогом на роскошь» теперь будут облагаться только автомобили, рыночная стоимость которых превышает 10 миллионов рублей. Таким образом, из методики расчета транспортного налога были убраны коэффициенты 1,1 и 2. Коэффициент 1,1 касался автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов, а коэффициент 2 касается автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов. Далее идет коэффициент 3. Его не отменили.

Ранее в России, напомним, налог на роскошь предполагал повышенную ставку в отношении владельцев автомобилей, стоимость которых составляла свыше 3-х миллионов рублей.

Теперь же, налог в тройном размере будут платить только владельцы автомобилей не старше 10-ти лет стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и автомобилей возрастом до 20-ти лет стоимость которых составляет от 15 миллионов и выше. Также юристы отмечают, что подписанный закон, который поднимает планку налога на роскошь с 3 до 10 миллионов рублей, будет иметь обратную силу. То есть, распространяться и на ранее купленные автомобили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter