Капитан танкера, где произошло возгорание с гибелью людей, пойдет под суд

Капитан танкера, где произошло возгорание с гибелью людей, пойдет под суд

Капитан танкера, где произошло возгорание с гибелью людей, пойдет под суд

11 апреля, 19:22
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Следователи завершили расследование дела о возгорании танкера в Азовском море.

Пожар на судне под названием «Генерал Ази Асланов» случился осенью 2020 года. Войдя в акваторию Азовского моря, на корабле обнаружили возгорание, которое привело к эвакуации экипажа. Загорелись остатки горючей взрывоопасной жидкости в одном из танков (емкостей) судна.

На судне находилось 13 человек-членов экипажа. При возгорании и эвакуации экипажа, предположительно, трое моряков оказались за бортом. Их искали три дня. Погибшими оказались боцман, матрос и практикант, находящийся на судне. По версии следствия, именно они (трое) чистили емкость под руководством капитана и старпома, когда она загорелась: допустили к чистке практиканта без опыта, не соблюли технологические требования к процессу, не контролировали концентрацию загазованности в помещении.

Судебное разбирательство ведется в отношении капитана судна и его старшего помощника. Обвинения касаются возможных нарушений требований пожарной безопасности. Согласно мнению обвинения, именно нарушения со стороны капитана и помощника повлекли смерть двух и более человек. Дело вели краснодарские следователи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter