Руководство Апшеронского района ожидают разбирательства: не справились с работой

Руководство Апшеронского района ожидают разбирательства: не справились с работой

Руководство Апшеронского района ожидают разбирательства: не справились с работой

10 июня, 16:04
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Губернатор Краснодарского края Кондратьев с прокурором края Сергеем Табельским посетили Апшеронский район. Визит для местных властей оказался роковым.

По результатам посещения района в медийное поле попали сразу несколько основных моментов, которые для руководства могут стать роковыми. Так, например, руководство Апшеронского района уже пятый год никак не может начать строительство детского сада на 95 мест. О его необходимости было заявлено в 2017 году. Согласно договорённостям, он должен был быть открыт в 2019 году. Более того, для реализации проекта в краевом бюджете зарезервированы средства, которые так и не были использованы. Строительство, как было выше сказано, ещё даже не начиналось.

Помимо садика, руководство не построило обещанные спортивные залы в школе №11 в селе Черниговском и в школе №13 в городе Хадыженске. До сих пор идут согласования проектов и согласование документации. Губернатор отметил, что руководство региона вообще не учитывает потребность населения в социальных объектах.

Тут же отмечается, что за последние пять лет на территории муниципалитета не появилось ни одной новой зеленой зоны. Не появились требуемые лесопарковые пояса. Зато под застройку были переданы земли сельскохозяйственного назначения: более 110 гектаров земли было переведено под строительство жилых домов, коммерческих помещений и мини-гостиниц. Особенно это касается земель в районе Гуамки и Мезмая.

Итогом посещения Апшеронского района губернатором и прокурором края могут стать серьёзные разбирательства. «Необходимо разобраться с каждым случаем незаконной застройки и передать выявленные факты нарушений в правоохранительные органы», — Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter