В новогодние праздники на территории Краснодарского края в ДТП погибли 12 человек

В новогодние праздники на территории Краснодарского края в ДТП погибли 12 человек

В новогодние праздники на территории Краснодарского края в ДТП погибли 12 человек

10 января, 16:08
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Новогодние праздники на территории Краснодарского края обстановка на дорогах оказалась плачевной.

За первые девять дней нового 2022 года на Кубани произошло 89 дорожно-транспортных происшествий. Жертвами аварий стали более 110 человек: погибли на дорогах 12 человек, получили ранения — 102 человека. Об этом стало известно из отчетов местного краснодарского ГИБДД. Из погибших, семеро — пешеходы. Зачастую, такой печальный исход случается по собственной вине. Такой случай произошел в Краснодаре на пересечении улиц Красной и Карасунской. Пешеход просто вышел на переход, и улегся на нем. Водитель его не заметил, и переехал на разрешающий сигнал светофора.

«Причины такой печальной статистики — напряженность и расслабленность. Да, такие вот противоположные. С одной стороны, люди часто спешат от родственников к родственникам, к друзьям, пытаются везде успеть, всех объездить и так далее. Такая спешка ни к чему хорошему не приводит. И наоборот, затянувшиеся праздники сильно расслабляют людей, теряется концентрация, рассеивается внимание, что также чревато последствиями. Именно поэтому я всегда советовал во время затянувшихся праздников пользоваться гортранспортом или такси. Так безопасней. И отдельная тема — пешеходы. Часто выпившие. То есть, водителям нужно быть не просто внимательными, а внимательными вдвойне. На дорогу может «вывалиться» кто угодно и когда угодно», — отметил автомобильный обозреватель Александр Сапельников.

Ко всему прочему можно добавить сравнительно свободные дороги во время праздников, что буквально подстегивает водителей превышать скоростной режим, чего делать не следует ни при каких обстоятельствах, свободная дорога или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter