В России резко подорожали автомобили китайской марки Chery

В России резко подорожали автомобили китайской марки Chery

В России резко подорожали автомобили китайской марки Chery

9 марта, 12:10
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Подорожание автомобилей на российском авторынке новостью не назовёшь.

На этот раз подорожание коснулось китайских моделей марки Chery. Причем, подорожание стало уже вторым за последние три недели. С начала года это было связано с дефицитом автомобилей на мировом рынке, а с конца февраля — по понятным причинам. С тех пор курс российского рубля снизился до рекордных показателей, что повлекло за собой неминуемый рост цен на импортные товары. Стоит отметить, что, в отличие от многих, китайские автопроизводители российский рынок покидать не собираются.

Рост цен на автомобили Chery составил от 12,5 до 25% за последнее время. Если выражать это в рублевом эквиваленте, то прибавка к ценнику составила от 180 до 520 тысяч рублей, в зависимости от модели. Об этом сообщает автомобильный ресурс Motor.ru. Это также сильно зависит от укрепления курса китайского юаня к рублю. Именно на этот курс теперь также стоит обращать внимание.

Так, например, кроссовер Chery Tiggo 4, который так популярен на нашем российском рынке, вырос единовременно сразу на 180 тысяч рублей. Теперь стартовый ценник на этот автомобиль составляет примерно 1,36 миллиона рублей. А модель Tiggo 7 Pro выросла в цене сразу на 280 тысяч. Флагманский кроссовер китайской марки Chery Tiggo 8 Pro прибавил 520 тысяч рублей, и стоит теперь в начальной комплектации 2,57 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter