Из Краснодарского края переезжает за границу больше людей, чем приезжает

Из Краснодарского края переезжает за границу больше людей, чем приезжает

Из Краснодарского края переезжает за границу больше людей, чем приезжает

8 сентября, 16:16
Общество
Евгений Мельченко
Фото: Новые известия Кубань
Из Краснодарского края в другие страны переезжает больше человек, чем из других стран приезжает в регион на постоянное место жительства.

Всего за первые шесть месяцев 2022 года из Краснодарского края переехало в другие страны 17,8 тысяч человек. Это примерно в два раза больше, чем годом ранее. Такие выводы можно сделать из официальной статистики Краснодарстата. Основные страны, куда переезжают жители Кубани — это Армения, Украина, Казахстан и Узбекистан.

В то же время, на территорию Краснодарского края на постоянное проживание переехало из других стран 12,9 тысяч человек. Основной поток эмиграции идёт из Казахстана, Таджикистана и Туркмении. Как отмечают миграционные специалисты, роль играет не только социальное благополучие региона, но и климат, который является идеальным для акклиматизации жителей Средней Азии и других относительно южных регионов.

Если учитывать не только иностранцев, но и внутреннюю миграцию, то с начала года в Краснодарский край переехало официально 73,2 тысячи человек. Уехали с территории Кубани 69,9 тысяч жителей. Но тут же отмечается, что многие мигранты не оформляют официально переезд, оставаясь прописанными формально в иных регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter