Администрация Красноармейского района обратилась в суд с требованием закрыть свалку

Администрация Красноармейского района обратилась в суд с требованием закрыть свалку

Администрация Красноармейского района обратилась в суд с требованием закрыть свалку

8 сентября, 14:42
Общество
Евгений Мельченко
Фото: Новые известия Кубань
Свалку в Красноармейском районе потребовали закрыть.

Об этом стало известно ранее, «Новые известия Кубань» рассказывали о ситуации, о намерении подать иск в суд. Теперь же этот иск официально поступил в судебные органы (в Арбитражный суд). Об этом глава района Юрий Васин сообщил в социальных сетях.

«Учитывая многочисленные обращения граждан и жалобы, связанные с работой полигона ТКО в станице Полтавской, по результатам длительной претензионной работы, мною было реализовано право, в соответствии с частью 1 статьи 53 АПК РФ на обращение в арбитражный суд в защиту публичных интересов и подано исковое заявление с требованием обязать ООО МП «ЖКХ» Красноармейского района закрыть полигон твердых коммунальных отходов», — отметил глава Красноармейского района Васин.

Но тут же стоит отметить, что судебный иск смотрится достаточно странно, если учесть, что именно близким к главе района людям приписывают руководство злополучной свалкой, которую он же планирует закрыть. Но сведения о причастности главы района к этому «мусорному бизнесу» не подтверждены официально. Точнее, официально были причастны до апреля прошлого года. Именно до того момента в учредителях числились Васин Владимир Валентинович и Вакуленко Наталья Юрьевна.

Мы сообщали о ситуации в станице Полтавской, где местные жители противостоят местным властям в борьбе за экологию в районе с требованиями закрыть мусорный полигон. Материалы — по ссылкам под текстом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter