Skoda отмечает 25-летие новой модели Octavia

Skoda отмечает 25-летие новой модели Octavia

Skoda отмечает 25-летие новой модели Octavia

8 сентября, 18:58
Общество
Евгений Мельченко
Фото: пресс-служба Skoda
Новую Skoda Octavia в Млада-Болеслав начали выпускать 25 лет назад

Представители Skoda отметили, что это одна из самых современных производственных линий в Европе. И было это 25 лет назад. Именно тогда было запущено производство новой модели Skoda Octavia. В новой истории компании, совместной с Volkswagen Group. Истории модели, которая стала для марки настоящей находкой и одной из самых любимых моделей среди клиентов компании Skoda. За 25 лет владельцами Skoda Octavia стали более 7 миллионов человек по всему миру. В компании этот автомобиль называют «сердцем бренда».

Слово octavia означает «восьмая». Эта модель в 1959 году стала восьмой в линейке Skoda

Одним из главных преимуществ именно этой модели специалисты Skoda называют соотношение цены и качества, а также динамических качеств и простора в салоне, которым могут похвастать представители премиального сегмента. Более 120 лет компания Skoda участвует в гонках. И Octavia на этом поприще завоевала множество наград: особенно отмечается три победы подряд на ралли в Монте-Карло, где модель выигрывала с 1961 по 1963 год.

Дизайнером же новой Skoda Octavia 25 лет назад стал Дирк ван Брекель (Dirk van Braeckel) и команда его дизайнеров. Разработка автомобиля велась с 1992 года. И в сентябре 1996 года производственная линия была открыта на заводе в Млада-Болеславе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter