ЗАО «Таманьнефтегаз» прокомментировало информацию о задымлении на терминале в Тамани

ЗАО «Таманьнефтегаз» прокомментировало информацию о задымлении на терминале в Тамани

ЗАО «Таманьнефтегаз» прокомментировало информацию о задымлении на терминале в Тамани

8 февраля, 15:36
Общество
Фото: ОТЭКО
Напомним, 7 февраля в районе терминала ОТЭКО было замечено задымление.

Общественники «Чистой Тамани» опубликовали видеоматериалы происходящего, предположив, что возгорание произошло в районе погрузки каменного угля. Мы также опубликовали об этом информацию, но без комментария официальных представителей предприятия, на котором наблюдалась задымленность. После нашей публикации специалисты предприятия оперативно отреагировали, прокомментировав нам и нашим читателям ситуацию.

ЗАО «Таманьнефтегаз» прокомментировало ситуацию с задымлением на терминале навалочных грузов таким образом: «07 февраля 2022 года около 15:26 на территории причала Таманского терминала навалочных грузов при проведении специализированным подрядчиком работ по модернизации лентоочистителя конвейера линии погрузки произошло возгорание. Согласно регламенту к месту возгорания прибыли силы и средства профильного аварийно-спасательного формирования компании. Возгорание было ликвидировано в течение двух часов в тот же день, оно носило локальный характер, пострадавших нет.

Обстоятельства инцидента предстоит выяснить специальной комиссии. Ущерб для окружающей среды полностью отсутствует. Ситуация носила штатный характер и была полностью подконтрольна для пожарной службы. Информация о якобы имевшем место возгорании стакера-реклаймера и нарушениях техники безопасности, появившаяся ранее в социальных сетях, не соответствует действительности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter