Дефицит автомобилей АвтоВАЗ сохранится до конца 2022 года

Дефицит автомобилей АвтоВАЗ сохранится до конца 2022 года

Дефицит автомобилей АвтоВАЗ сохранится до конца 2022 года

8 февраля, 00:12
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Волжский автомобильный завод прогнозирует сохранение дефицита до конца 2022 года.

Об этом рассказал глава российского офиса компании Bosch Штеффен Хоффман. Он также является руководителем отделений компании в Украине, Белоруссии, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе. Хоффман рассказал, что ситуация до сих пор остается критической, и до её разрешения ещё достаточно далеко. Его слова приводит агентство «Интерфакс». То есть, в ближайшее время в руководстве поставщика электроники, без которой построить современный автомобиль просто невозможно, кардинальных положительных изменений не ждут.

Тем не менее, изменение ситуации ожидают к концу текущего 2022 года. Виной всему тот самый дефицит полупроводников на мировом рынке. Из-за их отсутствия, например, невозможно в полной мере обеспечить поставку чипов для систем ABS или ESP. То есть, антиблокировочной системы и система динамической стабилизации автомобиля.

Ранее в материале «Новых известий Кубань» автомобильные эксперты отметили также, что падения цен на автомобили в 2022 году ждать не стоит. Ситуация на авторынке будет сохраняться сложная, предпосылок к её изменению к лучшему нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter