На вторичном авторынке юга России может появиться большое количество утопленных машин

На вторичном авторынке юга России может появиться большое количество утопленных машин

На вторичном авторынке юга России может появиться большое количество утопленных машин

7 июля, 16:28
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Автомобили-утопленники могут вскоре «всплыть» на вторичном авторынке юга России.

Специалисты автомобильного рынка в настоящее время предупреждают жителей юга России о том, что вскоре на вторичном рынке может появиться большое количество автомобилей-утопленников. Объявления о продаже автомобилей начали появляться в регионах, где произошли подтопления, практически сразу после того, как начала сходить вода во дворах подтопленцев. Не нужно говорить, что утонувший автомобиль резко теряет в своих качествах. Даже, если удалось избежать повреждения двигателя или трансмиссии. Прежде всего, удар водой наносится по электронике и кузову транспортного средства. Напомним, с 5 по 8 июля в некоторых районах Краснодарского края объявлен режим чрезвычайной ситуации, а 5 и 6 числа произошли масштабные подтопления в шести районах Кубани, среди которых — Сочи, Горячий Ключ, Туапсинский и Северские районы, а также Геленджик.

Стоит напомнить, как можно практически сразу определить, тонул автомобиль когда-либо или нет. Изначально, естественно, не стоит покупать автомобиль без процедуры диагностики и осмотра на СТО опытным специалистом. Лучше при этом обращаться не в местные СТО, которые находятся рядом с продавцом, а к знакомым специалистам или на станции обслуживания у дилеров той или иной автомобильной марки. Да, это стоит средств. Но по итогу «экономный» покупатель может оказаться у разбитого корыта. Точнее, у утопленного автомобиля со всеми вытекающими. Не лишним будет и самому заглянуть под коврики автомобиля, посмотреть на соединения проводки под капотом и в иных местах в поисках мест коррозии. Многие продавцы даже не скрывают мест поражения автомобиля после потопа, надеясь на неопытного покупателя.

Согласно статистике, Краснодарский край в настоящее время находится на третьем месте по количеству автомобилей, уступая только Московской и Ленинградской областям (Москве и Санкт-Петербургу). Более того, огромное количество автомобилей в крае передвигаются с номерными знаками других регионов. Люди переезжают на Кубань, но номера на автомобилях не меняют. То есть, может создаваться впечатление, что автомобиль приехал из совершенно иного региона России, а на деле — утонул в Туапсинском, Северском районе, Сочи или Горячем Ключе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter