В Краснодаре обнаружены кучи мусора в поселке Российском

В Краснодаре обнаружены кучи мусора в поселке Российском

В Краснодаре обнаружены кучи мусора в поселке Российском

6 августа 2021, 18:40
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Несанкционированные свалки мусора для Краснодара стали уже нормой.

К сожалению, коммунальные службы не всегда справляются с количеством отходов жизнедеятельности человека, что приводит к захламлению целых кварталов. Экологи и общественники борются с такими явлениями, но помогает это далеко не всегда. Очередные кучи мусора были обнаружены в Краснодаре на улице Благородной, на пересечении с улицей Сахарова. Это расположено в поселке Российском, на окраине жилого комплекса «Вилла Роз».

Фото:жительница района Екатерина

Также на днях стало известно, что на базе Российского экологического общества будут созданы экологические приёмные. С такой инициативой выступил Сергей Плисов, глава отделения Российского экологического общества в Мурманской области: «Гражданам зачастую не хватает даже первичной консультации по вопросам защиты своих прав в сфере охраны окружающей среды. Мы предлагаем создать такую приемную на базе Российского экологического общества. Реализация проекта при вашей поддержке только повысит его эффективность». С такими словами он обратился к Дмитрию Кобылкину, который ранее работал на посту министра природных ресурсов Российской Федерации, а сейчас является организатором экологического марафона «Дни зеленых действий». В свою очередь, Кобылкин инициативу поддержал, отметив, что: «Действительно, имеет место бюрократизация, запутанная для обычных людей категоризация объектов природной среды и так далее». Экологическая приёмная, по мнению активистов, должна решать такие задачи, как содействие в оперативном реагировании на нарушения природоохранного законодательства и выявление таких мест в законодательстве, которые позволяют обходить некоторые его требования. Первая приёмная (горячая линия), вероятно, появится в Мурманской области в качестве пилотного проекта.

Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали о мусоре, обнаруженном в Черном море, недалеко от бухты Геленджика. Однако экологи отметили, что древесные остатки попали в море после ливней, и экологических угроз не несут. В этом случае стоит быть аккуратней капитанам и пассажирам маломерных прогулочных судов, чтобы не повредить судно или не причинить травмы при купании в море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter