Никто не хочет быть архитектором Ростова-на-Дону, конкурс не состоялся

Никто не хочет быть архитектором Ростова-на-Дону, конкурс не состоялся

Никто не хочет быть архитектором Ростова-на-Дону, конкурс не состоялся

6 апреля, 02:11
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Ростов-на-Дону
На должность архитектора Ростова-на-Дону не нашлось претендентов.

Ещё в ноябре прошлого 2021 года на должность главного архитектора областного центра появилась вакансия. Заявки на конкурс принимались с декабря 2021 по февраль 2022 года. Тем не менее, никто так и не изъявил желание занимать этот пост. Как итог, конкурс признали несостоявшимся по причине отсутствия участников конкурса. Хотя, на конкурс принимались заявки от лиц, имеющих архитектурное образование и знанием делопроизводства в возрасте от 18-ти лет.

Ростовские коллеги отмечают, что такого рода реакция на потенциальную должность связана с негативным флером, вызванным ранее занимаемыми её лицом. Бывший архитектор Роман Илюгин получил три года условно по статье за превышение должностных полномочий. Его также обвиняли в халатности при исполнении обязанностей, но дело закрыли по истечении срока давности.

Однако тут стоит обратить внимание, что вменяемые ему правонарушения были совершены ещё до занимания должности архитектора всего города, когда Илюгин работал архитектором Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Правонарушение уже «стандартное»: вместо ИЖС, построили многоквартирные дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter