Губернатор Краснодарского края отметил, что в регионе рады туристам, но привитым

Губернатор Краснодарского края отметил, что в регионе рады туристам, но привитым

Губернатор Краснодарского края отметил, что в регионе рады туристам, но привитым

2 ноября 2021, 00:16
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Жители Кубани отметили, что незапланированные выходные стали причиной наплыва туристов в регионе.

Особенно это заметно на побережье Черного моря в районе Сочи. Этот курорт стал на время так называемого «локдауна» самым популярным среди курортов России. На время импровизированных каникул ожидается прибытие от 110 до 150 тысяч отдыхающих.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по этому поводу отметил, что в регионе рады туристам. «Моя задача не запретить въезд на курорты края, а ограничительными мерами лишь подтолкнуть людей к вакцинации. Мы рады каждому отдыхающему, но вакцинированному», — отметил руководитель края. Также он отметил, что сейчас главная цель убедить людей вакцинироваться.

Только эта мера может ускорить возвращение общества к обычной жизни, без каких-либо ограничений и тех самых незапланированных выходных: «Защититься от коронавируса, и скорее вернуться к нашей прежней жизни поможет только вакцинация. И сегодня нам жизненно необходимо наращивать ее темпы. Мы должны убедить людей сделать прививку, а они — нам поверить». Об этом губернатор рассказал изданию «Интерфакс».

Ранее издание «Новые известия Кубань» опубликовало репортаж из Сочи, где можно увидеть, сколько отдыхающих приехало на курорт. Сочинские набережные заполнены туристами почти так же, как и в летний период. Заполнены кафе и рестораны, куда туристов пускают только при наличии QR-кода. Также продолжается вакцинация на месте. Сделать прививку можно, непосредственно, на курорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter