Арктический циклон принесет на Кубань похолодание в начале сентября

Арктический циклон принесет на Кубань похолодание в начале сентября

Арктический циклон принесет на Кубань похолодание в начале сентября

1 сентября 2021, 00:44
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
На Кубани ожидается похолодание.

Причем, согласно информации от Гидрометцентра, случится это буквально с первыми днями осени. Прогнозируемое резкое похолодание обусловлено тем, что территория Южного федерального округа попадет под влияние так называемой тропосферной ложбины, которая придет в регион из Арктики. Влияние циклона распространится на Северный Кавказ и территории побережья Черного моря. Если сейчас средняя температура выше климатической нормы на показатели от 3 до 6 градусов, то уже через 3-4 дня холодный арктический воздух сделает свое дело, и температуры станут ниже нормы примерно на 3 градуса. Возможно сопровождение понижения температуры дождями и порывистым ветром. Отметим, что до 3 сентября на территории края сохраняется режим штормового предупреждения.

С 4 по 9 сентября, согласно прогнозу, ночная температура на территории Краснодара может понизиться до 10-12 градусов. Дневная температура ожидается на отметке в 20-24 градуса. Осадки ожидаются 2 сентября, а также в районе 7-8 числа первого месяца осени. Также прогнозируется повышение скорости ветра до 8-12 метров в секунду. До 4 сентября ожидается западный ветер, но затем он сменит направление на северный и северо-западный. Умеренная геомагнитная буря ожидается 2 сентября.

Действие арктических воздушных масс коснется большой территории европейской части России. На севере ожидаются ночные заморозки, вплоть до выпадения осадков в виде мокрого снега. Похолодание ожидается также в Ростовской и Астраханской областях и даже в Крыму, где ожидается шквалистый ветер до 20 метров в секунду и дожди с грозами.

Ранее «Новые Известия Кубань» сообщали о том, что краевые власти приняли решение строить водоотводные каналы на территории населенных пунктов, которые подвершены подтоплениям. Также будет выделено более 650 зон на территории Кубани, которые подвергаются подтоплениям или затоплениям. Информация о них будет доступна на публичной кадастровой карте Росреестра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter