Заместителя министра сельского хозяйства на Кубани осудили на 12 лет

Заместителя министра сельского хозяйства на Кубани осудили на 12 лет

Заместителя министра сельского хозяйства на Кубани осудили на 12 лет

1 июня, 17:26
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Очередной чиновник осужден за преступления, совершённые на территории Краснодарского края.

На этот раз речь о Киме Тертице. Согласно материалам правоохранительных органов, Тертица с подельником обещали государственную поддержку компаниям, которые осуществляли свою деятельность на территории Кубани. За такую «поддержку» чиновники брали крупные суммы денег.

Первый эпизод такой выгодной «поддержки» заместителя министра сельского хозяйства края и начальника управления Александр Пиунова произошел в 2017 году. Тогда в карманы должностным лицам отправилось 500 тысяч рублей от руководителя «Ивановской артели», которой чиновники обещали помочь. После этого деньги были затребованы от компании «Натурпродукт», а также с той же «Артели». Речь о суммах в 3 и 4 миллиона рублей за получение субсидий. Во время одной из встреч подозреваемые были задержаны сотрудниками силовых органов, куда обратилась одна из жертв вымогательства чиновников.

Виновник Ким Тертица свою вину в зале суда не признал. Ему судья назначил в виде наказания 12 лет тюремного заключения, а также 15 миллионов штрафа. Подельнику в лице Александра Пиунова получил 2,5 года заключения. До того, как занять должность заместителя Минсельхоза Кубани, Тертица работал руководителем «Агрообъединения «Кубань» Олега Дерипаски. Во время следствия были арестованы активы и имущество фигурантов дела на общую сумму примерно 19 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter