На дорогах России появился новый знак «Фотовидеофиксация»

На дорогах России появился новый знак «Фотовидеофиксация»

На дорогах России появился новый знак «Фотовидеофиксация»

1 марта 2021, 12:49
Общество
Фото: storage.myseldon.com
На российских дорогах появился новый дорожный знак, который предупреждает о фото и видеофиксации.

Этот знак обозначается, как 6.22 «Фотовидеофиксация». Постановление правительства РФ, которое вводит в действие знака, вступило в силу с 1 марта текущего года. Обозначение указывает на работу не только стационарных средств фиксации, но и на работу передвижных приборов. Этот знак будет устанавливаться на въездах в населенные пункты единожды.

Ранее водители могли обратить внимание на то, что небольшой знак, предупреждающий о фиксации нарушений правил дорожного движения, устанавливался в паре с иными знаками (как правило, под ними) или со светофорами. Более того, старый знак упраздняется, и его правомерность утратит силу с 1 сентября 2021 года. Новый же знак можно устанавливать отдельно от старого, что особенно актуально на загородных трассах. В таких случаях знак требуется устанавливать за 150 — 300 метров до камеры.

Напомним, за 2020 год в России камеры зафиксировали более 140 миллионов нарушений правил дорожного движения. К сожалению, процент нарушений по сравнению с 2019 годом вырос примерно на 16%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter