Суд отстранил мэра Геленджика от должности, но он с решением не согласился

Суд отстранил мэра Геленджика от должности, но он с решением не согласился

Суд отстранил мэра Геленджика от должности, но он с решением не согласился

28 октября 2021, 16:26
Политика
Фото: Новые Известия Кубань
Мэр Геленджика, по мнению прокуратуры, совершил правонарушение.

Это стало поводом для отстранения Алексея Богодистова от должности главы города. Полномочия мэра прекращены согласно решению суда, который пришел к выводу, что в действиях главы муниципального образования имеются правонарушения, которые отражены в постановлении прокурора города. Правонарушение регламентируется статьей 17,7 КоАП РФ. Это невыполнение законных требований прокурора.

«Суд постановил признать Главу муниципального образования город курорт Геленджик Богодистова А.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде дисквалификации сроком на 01 (один) год»

Опротестовать решение суда Алексей Богодистов может в течение 10-ти дней. То есть, вышеуказанное решение в силу не вступило. По сути, это отстранение (если оно случится) означает то, что мэр не сможет принимать полноценное участие в жизни города: не сможет ставить подпись в официальных документах, как глава города, не сможет принимать участие в заседаниях городских органов власти.

Глава города-курорта прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале таким образом: «Получил много звонков по поводу сегодняшнего решения суда. Комментирую. Учитывая повышенное внимание к работе администрации Геленджика со стороны людей в погонах, сегодняшнее заседание суда — очередной пункт в моём рабочем графике. С решением не согласны, подаём жалобу в краевой суд. Продолжаю работать. Сейчас еду в Пшаду открывать новый газопровод».

Напомним, Алексей Богодистов возглавил мэрию в сентябре 2018 года после ухода в отставку его предшественника Виктора Хрестина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter