Стало известно, кто может стать следующим мэром Краснодара: вероятно, Евгений Наумов

Стало известно, кто может стать следующим мэром Краснодара: вероятно, Евгений Наумов

Стало известно, кто может стать следующим мэром Краснодара: вероятно, Евгений Наумов

19 августа, 00:07
Политика
Евгений Мельченко
Кто же будет следующим мэром Краснодара? На этот вопрос сейчас многие жители краевого центра хотели бы найти ответ.

Исходя из политической и медийной активности в последнее время, а также — из имеющихся у нас источников, таковым, с высокой долей вероятности станет Евгений Наумов. Ранее, после ухода с должности Евгения Первышова, уже занимал пост главы города: исполнял обязанности до избрания Алексеенко, так как на тот момент был первым замом мэра (занимал аналогичную должность в 2015 году, ещё при Евланове). Ответственным за направления архитектуры и строительства.

До этого в 2004 году работал в должности главного специалиста отдела финансирования местного хозяйства Департамента финансов городской администрации. В 2007 году перешел на должность заместителя начальника отдела инженерных коммуникаций и дорог в Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара. С 2009 года стал заместителем директора в этом департаменте. В 2010 году начал работать в управления по жилищным вопросам городской администрации, а в 2013 году возглавил это управление.

С 2014 по 2015 год работал руководителем Прикубанского отделения Многофункционального Центра, а также занимал пост Первого заместителя министра труда и социального развития Краснодарского края (заместитель Сергея Гаркуши с 2016 года).

В краевой администрации он курирует департамент строительства, вопросы в области архитектуры и градостроительства, осуществляет работу по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерства ГО и ЧС Краснодарского края.

По итогу, можно сказать, что на пост заместителя мэра Наумов приходил в разное время дважды. Никаких серьёзных успехов не было, подвигов не совершил. Но на такой должности, на самом остром направлении строительства и архитектуры, подвиги — не главное. Главное — не натворить дел (во всех смыслах этого слова). Пока у претендента на пост мэра это получалось. Будет ли третья попытка пришествия в мэрию, но уже в качестве градоначальника, узнаем совсем скоро.

Для справки. Наумов Евгений Михайлович родился 27 мая 1980 года в городе Краснодаре (уроженец посёлка Берёзовый). Детство и юность провёл там же, в родном посёлке. В 2002 году окончил с отличием автомобильно-дорожный факультет Кубанского государственного технологического университета по специальности «Инженер-менеджер». Также имеет высшее образование по специальности «Юриспруденция» (КубГУ), прошел профессиональную переподготовку по специальности «Муниципальные финансы».

В разные годы владел несколькими автомобилями. В том числе, Mercedes-Benz, Volkswagen Tiguan и Toyota Land Cruiser Prado. Из недвижимости в отчётности семьи (в т.ч., супруги) фигурировали квартиры площадью 61, 52,6 и 78 квадратных метров, а также жилой дом площадью примерно 210 кв. метров, земельный участок и гараж на 66 кв. метров.

В отличие от иных чиновников, к охотничьему делу склонностей не имеет, оружием не владеет. Судимостей и приводов также удалось избежать. Согласно имеющейся информации, имеет дружеские отношения с руководством одной из строительных компаний (ну, у кого их сейчас нет, отношений этих). Семейное положение — женат. Имеет двух детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter