Тело женщины принесли к администрации Тимашевска из-за высокой цены доставки в морг

Тело женщины принесли к администрации Тимашевска из-за высокой цены доставки в морг

Тело женщины принесли к администрации Тимашевска из-за высокой цены доставки в морг

31 октября 2021, 21:12
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
У здания администрации города Тимашевска 31 октября появился мужчина с телом женщины.

Видео с места происшествия появилось на местном Instagram-аккаунте timahablog. Родственники умершей доставили тело не в морг, а к зданию администрации, наверняка, в знак протеста. Люди вокруг только не поняли против чего. Впоследствии мужчина занес тело родственницы внутрь здания.

Как оказалось, причиной такой «акции» стала высокая цена на услуги по доставке тел умерших людей в морг. «Предоставляю вам направление в морг. Медики оформили документы, насильственных причин смерти нет. Со всеми заключен договор о бесплатной и безвозмездной транспортировке тела в морг. Это мы делаем бесплатно. А бюро судмедэкспертизы требует за это семь тысяч рублей», — отметил возмущенный мужчина, родственник умершей. Ситуация была взята под контроль. К возмущенному жителю района вышел Антон Марченко, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации.

«Вопросы к работе морга и ритуальных агентств есть. И здесь нужно наводить порядок, чтобы всё было прозрачно — за какие услуги и сколько нужно платить. Сейчас самое главное, тело морг принял», — прокомментировал ситуацию глава Тимашевского района Андрей Палий, который также принес соболезнования родственникам умершей. На ближайшем совещании в администрации он обещал поднять вопрос, связанный с ситуацией, в присутствии ответственных лиц. И предпринять все тля того, чтобы впредь такое не повторялось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter