В отношении главы Брюховецкого района возбуждено уголовное дело

В отношении главы Брюховецкого района возбуждено уголовное дело

В отношении главы Брюховецкого района возбуждено уголовное дело

30 мая, 14:49
Происшествия
Фото: Новые известия Кубань
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Брюховецкого района Краснодарского края.

Речь о Владимире Юрьевиче Бутенко. Согласно информации следственных органов, речь о выделенных средствах для покупки жилья для детей-сирот. Деньги были выделены из краевого бюджета. Осваивать эти средства была выбрана компания, которая была единственной на торгах по пяти муниципальным контрактам. Всего предстояло приобрести на бюджетные средства 18 помещений для нужд сирот.

Однако с компанией соглашение было расторгнуто в одностороннем порядке. Более того, выигравшее конкурс ИП хотели сделать «недобросовестным». Соответствующие сведения были направлены в ФАС. А заключить договоры на приобретение помещений глава района (предположительно) решил с аффилированными компаниями, которые были ему выгодны.

По итогу, были заключены контракты на покупку жилья по явно завышенной цене. Это происходило в августе 2021 года. Также было позже доказано, что квартиры, закупленные на государственные средства, не соответствовали необходимым требованиям. Была проведена соответствующая проверка, подтвердившая это предположение. Результатом таких махинаций стал ущерб государству в размере примерно 2 миллионов рублей.

Бутенко занимает пост главы Брюховецкого района Кубани с марта 2021 года. В его кабинете уже проведён обыск, изъяты необходимые документы. За такого рода правонарушения чиновнику грозит статья за злоупотребление должностными полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter