В Сочи на взятке попался начальник департамента архитектуры и градостроительства

В Сочи на взятке попался начальник департамента архитектуры и градостроительства

В Сочи на взятке попался начальник департамента архитектуры и градостроительства

30 апреля 2021, 22:31
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
Начальник департамента архитектуры и градостроительства города-курорта Сочи подозревается в получении взятки.

Оперативники ОЭБиПК УВД города Сочи совместно с сотрудниками ОПБ и Бюро специальных технических мероприятий, а также следователями Следственного комитета России по Краснодарскому краю произвели фиксацию факта получения денежных средств начальником департамента архитектуры и градостроительства города Сочи Сергеем Добромысловым. В помещениях администрации города Сочи, связанных с делом, произведены обыски.

Согласно предварительным данным из источников, правоохранители задокументировали факт вымогательства, а также получения и посредничества передачи взятки в размере 75 миллионов рублей. Деньги чиновник якобы потребовал за разрешение на строительство на территории города-курорта. По итогу, были задержаны сам Добромыслов и А.М. Ломакин, который, по предварительной информации, выступал посредником в передаче денег. Оперативники произвели задержание, когда происходила передача первой части предполагаемой суммы — примерно 20 миллионов рублей. В настоящее время производятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление возможных сообщников по делу о вымогательстве и передаче взятки должностному лицу. По факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также мере пресечения чиновнику и сообщнику.

Одна из функций департамента, возглавляемого Добромысловым, в установленном порядке обеспечивать подготовку и выдачу разрешений на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, ИЖС на территории муниципального образования город-курорт Сочи. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра жилой площади в новостройках в городе составляет примерно 165 тысяч рублей. За год стоимость выросла на 25,4%. Об этом сообщает «Рамблер».

Ранее компания SRG составила рейтинг городов России, в которых наблюдается самый стремительный рост стоимости вторичного жилья. Сочи в этом рейтинге занял третье место, после Балашихи и Санкт-Петербурга. Стоимость жилья в городе курорте выросла за год с 106,1 до 125,8 тысячи за квадратный метр. Согласно оценке ресурса realtymag.ru, стоимость квадратного метра в Сочи с начала года выросла уже до 145 тысяч рублей. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 4 963 953 рубля, двухкомнатной — 7 505 000 рублей, трехкомнатной — 10 942 748 р.

Напомним, ранее мэр города Алексей Копайгородский выступил с инициативой запретить строительство многоэтажных домов на территории Сочи. Об этом ранее писали «Новые Известия Кубань» (по ссылке под текстом). Новый генеральный план города предполагает запрет на строительство многоквартирных домов ближе 500 метров от берега моря. Также предполагается, что все новые ЖК и иные объекты должны будут проходить стадию общественного обсуждения. Таким образом, все многоквартирные комплексы становятся «условно разрешенными». В дальнейшем предполагается полный запрет на строительство многоэтажек, а также частных домов, площадь которых превышает 300 квадратных метров, а высота превышает 12 метров. Не обойдут вниманием и гостиницы, владельцы которых должны будут обустроить территорию вокруг объекта на площади не менее одного гектара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter