В Краснодаре сильные дожди: произошло подтопление улиц и домовладений

В Краснодаре сильные дожди: произошло подтопление улиц и домовладений

В Краснодаре сильные дожди: произошло подтопление улиц и домовладений

27 июня, 11:42
Происшествия
Фото: Новые известия Кубань
Днем и ночью 26 июня в Краснодаре прошли дожди, что привело к многочисленным нестандартным ситуациям.

За сутки в краевом центре выпало примерно 73 мм осадков. Это немногим менее рекорда. Согласно предварительным данным, подтоплено было 15 дворов многоквартирных домов, 47 дворов частных жилых строений. То есть, всего 62 территории. Наиболее сильно пострадали жители и автомобили по улицам Московской, 40-летия Победы, Ростовской, Черкасской и Восточно-Кругликовской. Работа по откачке идет по 124 адресам.

Традиционно — на улицах Музыкального микрорайона были замечены люди в лодках. Одной из самых распространённых шуток в социальных сетях был опрос по поводу того, что идет дождь, а про тот самый многострадальный микрорайон «Музыкальный» нет сведений. Предлагалось выбрать варианты ответа: сделали ливневку или из-за стихии с районом потерялась связь.

Фото:скриншот видео ТГ-канал "Подслушано Краснодар"

Сильные дожди также прошли и в других районах Краснодарского края. Поднялся уровень воды в горных реках в районе Геленджика (тут и вовсе под воду ушла часть новой дороги), в Апшеронском районе (река Курджипс), а также в Мезмае и Гуамке. Об этом рассказал губернатор региона: «В Горячем Ключе, Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах до критических отметок поднялся уровень воды в реках. Самая сложная ситуация оказалась в Краснодаре».

Ранее подтопления, поднятие уровня рек и смерчи были зафиксированы в Лазаревском районе Сочи. Есть погибшие и пропавшие. Об этом мы рассказывали ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter