В школе Динского района обрушился потолок, но она оказалась почти новой

В школе Динского района обрушился потолок, но она оказалась почти новой

В школе Динского района обрушился потолок, но она оказалась почти новой

25 июня, 02:00
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
В школе Динского района Краснодарского края обрушился потолок.

И это, несмотря на то, что школу можно назвать практически новой. Её сдали в эксплуатацию всего пару лет назад, в 2019 году. Следственный отдел Следственного комитета России по Динскому району проводит доследственную проверку обстоятельств случившегося. Происшествие случилось днем 24 июня в школе номер 15 поселка Южного, что недалеко от станицы Динской. Однако, несмотря на летние каникулы, в классе, где произошло обрушение, находились дети. Они там посещают так называемый школьный летний лагерь. По удачному стечению обстоятельств, при обрушении потолка никто серьезно не пострадал.

Согласно предварительной информации, следователи в короткие сроки опросили очевидцев, а также нашли подрядную организацию, которая выполняла ремонт того участка здания, где произошло обрушение. Работники этой организации уже выполняет работы по устранению последствий обрушения под контролем специалистов Службы заказчика по строительству, ЖКХ и ТЭК. Тем не менее, следователи намерены провести строительно-техническую экспертизу, которая должна будет показать общее состояние здания, его компонентов и материалов, из которых оно построено. И только тогда можно будет делать какие-то выводы о причинах обвала потолка. Более того, тогда можно будет узнать, можно ли вообще в этом здании находиться людям, в каком техническом состоянии оно находится, соответствует ли современным требованиям безопасности, а также соответствует ли качество материалов и их использование строительным нормам в России.

Такие случаи были и ранее. Совсем недавно. Но, например, ещё как-то можно объяснить недавний инцидент в Армавире, где обвалился потолок в середине апреля текущего года. Там это произошло прямо во время урока, и пострадали три школьника, которые оказались под падающими обломками. Однако стоило учитывать, что та школа была построена в 1955 году, что говорит само за себя. Да, в ней проводили ремонт в 2018 году, но, тем не менее. Люди в соцсетях иронизировали, что, если бы не проводили ремонт, то ничего не обрушилось бы. Тогда строили на совесть, а сейчас так не умеют или экономят. Но в случае со школой в Южном объяснений не так и много. Она практически новая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter