Перебои с электричеством в Ейске вызвали негодование горожан

Перебои с электричеством в Ейске вызвали негодование горожан

Перебои с электричеством в Ейске вызвали негодование горожан

22 июля 2021, 10:37
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
Проблемы с электричеством стали причиной недовольства жителей Ейска.

Перебои, по словам местного населения, стали настолько частыми и долгими, что возникает множество вопросов о состоянии электросетей в городе и районе. По этому поводу, и не только, глава района созвал совещание, где потребовал наладить бесперебойную поставку электроэнергии. Но этого так, по большему счету, и не случилось. Кто может позволить себе купить генератор, делает такое приобретение. Негодование вызывает даже не сам факт отключений, а то, что руководство района якобы не подозревало о проблемах, которые могут свалиться на это направление ЖКХ с приходом сильной жары. Которую, кстати, тоже заранее прогнозировали. Да, причиной выхода из строя сетей называют именно жару.

И это при том, что в апреле текущего 2021 года руководство Ейска отчитывалось о том, что к сезону готовы, проблем быть не должно. Однако случилось «непредвиденное» — летом неожиданно пришла жара. Как отмечают с сарказмом жители в социальных сетях, «не представляем, что будет, если ещё осенью неожиданно дожди, а зимой снег пойдёт». Это касается и других городов и районов Краснодарского края, где жара стала большой проблемой из-за большого износа объектов ЖКХ. Но о которых ранее «не было известно» руководителям.

Фото:https://t.me/yurchenko2017

Вместе с отключениями электроэнергии, возникает вопрос об её оплате. Жители отмечают, что, согласно российскому законодательству, если услуга не подается, то люди вправе требовать перерасчета коммунальных платежей. По факту, электричества не было. За что платить? Можно ли назвать жару летом форс-мажором? Вопросов немало. То же касается и скачков напряжения, а также качества поставки услуги: снижение напряжения. Проблемы с перебоями коснулись не только простых граждан, но и владельцев малого и среднего бизнеса: магазины, холодильники и так далее. С другой стороны, администрация района просит людей войти в положение и быть добрее.

Фото:https://t.me/yurchenko2017

На что жители отвечают, что в положение войти можно, когда, действительно, стихия нарушает нормальный ход жизни в районе. Всякое бывает. Но, когда проблемы возникают периодически, и становятся уже закономерностью, добрее быть гораздо сложнее.

Следите за новостями на нашем Telegram-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter