В Сиднее арестован атаман австралийского казачества Бойков

В Сиднее арестован атаман австралийского казачества Бойков

В Сиднее арестован атаман австралийского казачества Бойков

18 мая, 00:51
Происшествия
Фото: Telegram-канал Бойкова.
В Сиднее был арестован атаман австралийского казачества Семен Бойков.

Об этом сообщили ряд СМИ, в том числе, иностранные издания и каналы в социальных сетях. Впрочем, 32-летний австралийский казак сам снимал свой арест и транслировал его в прямом эфире в понедельник 16 мая. Причиной ареста называют нарушение нормы о неразглашении судебной тайны. Якобы Бойков разгласил имя подозреваемого в сексуальных преступлениях против детей. «Дело нешуточное: за дверью полиция. Меня хотят арестовать. Так полиция и работает. Тех, кто разоблачают педофилов, ждут неприятности. Это недопустимо», — рассказал Бойков во время его задержания. Эпизод разглашения, предположительно, случился на митинге у набережной Сёркулар Ки за свободу от вакцинации.

Казака доставили в полицейское учреждение в городе Бервуд, что под Сиднеем. Там ему, предположительно, сообщили ещё об одном нарушении законодательства — подстрекательстве к преступлению. Поэтому в залоге ему было отказано. Во время митинга участники размахивали флагами Эврикского восстания (восьмиконечные звёзды на кресте), которое ускорило предоставление колониям самостоятельности.

«Австралийского казака снова арестовали за то, что он проповедует правду и называет вещи своими именами»Семён Бойков.

Спутница «Австралийского казака» Екатерина начала сбор средств на судебные тяжбы, которые, наверняка, ожидают её супруга. Ранее Бойков у посольства России в Сиднее выразил поддержку действиям президента России. Также он сетовал на то, что лидер российской оппозиции до сих пор не находится в ГУЛАГе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter