Бывшего полицейского в Сочи будут судить: подозревают взятки на 8 млн рублей

Бывшего полицейского в Сочи будут судить: подозревают взятки на 8 млн рублей

Бывшего полицейского в Сочи будут судить: подозревают взятки на 8 млн рублей

17 марта, 17:29
Происшествия
Фото: Новые известия Кубань
Бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности по противодействию коррупции будут судить за коррупцию.

Также бывшего сотрудника полиции подозревают в фактах мошенничества. Согласно мнению следственных органов, бывший высокопоставленный полицейский получил в качестве взяток и мошеннических действий денежные средства в размере примерно 8-ми миллионов рублей. Эти деньги якобы были затребованы и получены от одного из начальников строительных компаний.

За вышеуказанные средства сотрудник правоохранительных органов пообещал не проводить проверку финансовой и хозяйственной деятельности компании, а также обернуть в пользу строительной компании дело о мошенничестве, где строительная фирма проходила, как пострадавшая сторона. Помимо прочего, у следствия есть доказательства того, что подозреваемый обманным путем завладел миллионом рублей, за которые он пообещал вернуть компании деньги по договору за выполненные работы. Компания денег так и не получила, и миллион он не вернул.

Главное следственное управление Следственного комитета отметило, что расследование дела завершено. Материалы направлены в суд. Заседание планируется провести в ближайшее время. Напомним, подозреваемый занимал должность руководителя отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Сочи. Из рядов сотрудников органов подозреваемый был уволен в мае 2018 года. Во время следствия подозреваемый бывший сотрудник полиции попытался скрыться, но был задержан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter