В Анапе генеральный директор санатория скрылся, обманув акционеров на 7,7 млн рублей

В Анапе генеральный директор санатория скрылся, обманув акционеров на 7,7 млн рублей

В Анапе генеральный директор санатория скрылся, обманув акционеров на 7,7 млн рублей

10 сентября, 13:43
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
В Анапе генеральный директор санатория подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, генеральный директор одного из санаториев имея свободные места в санатории, которым он руководил, решил перенаправить поток отдыхающих в санаторий своей жены. Более того, он заключил договор с ИП супруги о размещении отдыхающих. Таким образом, упущенная прибыль для акционеров санатория оценивается в 7,7 миллионов рублей, которые были перечислены на счет ИП гостиницы-конкурента.

По предварительным данным, именно такие средства недополучил санаторий, где 55-летний мужчина был руководителем. Зато эти средства получил санаторий его жены. То есть, семья подозреваемого. Налицо может быть история с намеренно упущенной прибылью. В том же санатории проводится проверка обоснованности действий руководства по оплате поставок мяса. Возможно, цена была завышена, а документы являются подложными. Речь о 4 миллионах рублей. В настоящее время, согласно предварительным данным следственных органов, подозреваемый скрывается от следствия за территорией России.

По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Ранее также стало известно, что после получения взятки скрылся один из сотрудников отдела по расследованию тяжких преступлений. Его должны были задержать в момент получения взятки, но он успел скрыться. Имя подозреваемого следователя не разглашается, так как уголовное дело не возбуждено. Проводится проверка обстоятельств дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter