Общественники рассказали о пожаре на угольном терминале ОТЭКО

Общественники рассказали о пожаре на угольном терминале ОТЭКО

Общественники рассказали о пожаре на угольном терминале ОТЭКО

8 февраля, 14:05
Происшествия
Фото: Чистая Тамань
Общественники рассказали о том, что на угольном терминале ОТЭКО, возможно, случился пожар.

Об этом сообщили накануне общественники из «Чистой Тамани» и «Полезной Тамани». Паблики и экологи отмечают, что наблюдается сильная задымленность. Также есть предположение, что загорелась судопогрузочная машина, которая находится практически в самом конце промышленного пирса. Происшествие заметили 7 февраля.

Тут же стоит отметить, что уголь, сам по себе, часто тлеет на угольных предприятиях и перевалочных заводах и терминалах. Для того, чтобы минимизировать этот процесс уголь увлажняют. Для этого на угольных предприятиях должны быть обязательно установлены водяные пушки. Более того, увлажнение и тушение угля прописано в требованиях Ростехнадзора. Однако ранее (в ноябре прошлого года) руководство ОТЭКО отмечало, что тушить уголь водой совсем не обязательно.

Ранее в сети появлялись сведения о том, что в результате некого происшествия на предприятии в январе загорелся экскаватор.

«Полностью избежать самонагревания невозможно. При обнаружении очагов уголь извлекается из штабеля, тушится и охлаждается на отдельных площадках, причем тушение водой не допускается. Идентификация и ликвидация очагов нагревания — рутинный технологический процесс, характерный для всех угольных складов мира», — отмечали специалисты ОТЭКО ещё в ноябре 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter