Аккаунт главы Тимашевска взломали, требовали 50 тысяч рублей

Аккаунт главы Тимашевска взломали, требовали 50 тысяч рублей

Аккаунт главы Тимашевска взломали, требовали 50 тысяч рублей

7 октября 2021, 12:38
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
Киберпреступники продолжают промышлять на территории Краснодарского края.

Ранее был взломан аккаунт Анны Миньковой, вице-губернатора Краснодарского края. Тогда злоумышленники пытались сбить подписчиков с толку, рассказывая, что чиновница попала в больницу с подозрением на инфаркт. Впоследствии выяснилось, что информация — фейк, а аккаунт вице-губернатора был взломан. Также ранее мы сообщали о взломе аккаунта Владимира Богодистова, мэра Геленджика.

Теперь настала очередь Николая Панина, главы города Тимашевска Краснодарского края. Недавно, 6 октября текущего года в социальных сетях появилось сообщение от имени главы о том, что необходимо провести срочную операцию матери Панина, которую сбил автомобиль. На эти цели, якобы, глава города собирает средства. Незамедлительно последовала информация от чиновника о том, что его аккаунт взломали, а информация, распространяемая неустановленными лицами не соответствует действительности.

Более того, за то, чтобы восстановить доступ к аккаунту, злоумышленники потребовали 50 тысяч рублей. Служба поддержки социальной сети Instagram уже поставлена в известность о случившемся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter