Замгендиректора «Россетей» в Краснодаре отдали под суд по делу о взяточничестве

Замгендиректора «Россетей» в Краснодаре отдали под суд по делу о взяточничестве

Замгендиректора «Россетей» в Краснодаре отдали под суд по делу о взяточничестве

7 сентября 2021, 03:17
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
Дело заместителя генерального директора ПАО «Россети» передали в суд.

Еще в сентябре прошлого 2020 года следственные органы начали проверку в отношении заместителя генерального директора ПАО «Россети Кубань» в Краснодаре. Мужчину подозревают во взяточничестве. Согласно предварительным данным, замгендиректора уличил одного из сотрудников в правонарушении. Но обещал передать от него 10 миллионов рублей руководству, чтобы замять дело, и не передавать его в следственные органы. Сотрудник пообещал найти деньги, но отправился прямиком в полицию, где сообщил о факте возможного получения взятки.

По факту заявления сотрудника, в жилых помещениях и на рабочем месте заместителя директора в октябре 2020 года были произведены обыски, в ходе которых было найдено около 100 тысяч долларов и 20-ти миллионов рублей, происхождение которых требовало внятных объяснений. По итогу, было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому вменяют посредничество в передаче взятки. Он был заключен под стражу.

Однако этим дело не закончилось. Вскоре был найден тайник на Славянском кладбище города Краснодара, где было обнаружено более 50-ти миллионов рублей. То есть, здесь уже речь шла о совершенно ином масштабе взяточничества. Выявлен факт получения взятки от руководства одной из компаний руководству филиала ПАО «Россети Кубань» за содействие в возможности увеличения мощности потребления электрической энергии. Было возбуждено еще одно уголовное дело. Итоговая «касса», которую удалось обнаружить, составила более 141 тысячи долларов и более 74 миллионов рублей. Не считая коллекции часов элитных марок. Об этом ранее сообщала пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Накануне, 6 сентября Следственный комитет сообщил о передаче дела в судебные органы (Первомайский суд города Краснодара). Там и будет решаться дальнейшая судьба 42-летнего подозреваемого по делу, который уже полностью свою вину признал. Напомним, следствие длится уже около года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter