На трассе «Джубга — Сочи» сошли сели, она перекрыта: что говорят люди

На трассе «Джубга — Сочи» сошли сели, она перекрыта: что говорят люди

На трассе «Джубга — Сочи» сошли сели, она перекрыта: что говорят люди

6 июля, 00:03
Происшествия
Фото: Новые Известия Кубань
Из-за проливных дождей на нескольких участках трасс от Джубги в Сочи перекрыто движение для транспорта.

Как сообщает МЧС, в Туапсинском районе у поселка Гизель-Дере (примерно 66 километр автодороги) сошел сель шириной около 40 метров и 2 метра в высоту. Движение остановлено. Земляные массы перекрыли полностью полосы в обе стороны. Почти на месте оказался наш главный редактор краснодарского офиса, который сообщил, что большая пробка собралась в Молдовановке, даже не доезжая Джубги. Узнав о ситуации, многие разворачиваются. Кто-то пытается вызванивать близлежащие гостиницы, чтобы переждать стихию.

«Выехали в Сочи. Думали отдохнуть до субботы. Но, судя по всему, поедем обратно в Ростов. День, как минимум, будут всё это разбирать. Не известно, закончится ли дождь в горах вообще. Отдых сорван. К сожалению», — рассказал турист Павел из Ростова-на-Дону.

Пробка начала собираться уже у Молдовановки, не доезжая Джубги. «Люди волнуются, ругаются. Но на кого тут ругаться? На погоду? Иных виноватых тут не видно, и смысла искать нет. МЧС работает, завалы, сели разгребают. А что толку? Завтра весь день будут работать, а стоять тут на дороге смысла нет никакого. Часть людей отправилась в Горячий Ключ, часть в Краснодар по гостиницам. Будем пережидать пару дней это всё. Не обратно же нам в Москву ехать», — рассказал Александр.

Фото:графика Яндекс.Карты

«Дорога перекрыта в Гизель-Дере, как нам сказали. Хорошо бы, если бы пропустили до Небуга, хотя бы. Мы бы гостиницы поискали, места для стоянки. Не стоять же здесь на трассе сутки. Проехала машина полиции, ничего не сказали. А какой-то дальнобойщик говорит, что всё перекрыто за Туапсе. Езжайте, говорит, домой. Не смешно. До дома почти две тысячи километров. Хотелось бы где-то здесь найти жильё на сутки хотя бы. Раз уж так сложилось. Вот, пытаемся дозвониться, хоть куда-нибудь в гостевые дома», — поделился Алексей из Самарской области.

Видео:канал YouTube "Жизнь на море"

Наряды полиции и сотрудники МЧС сообщают, что техника уже работает на местах завалов. Всё делается для того, чтобы быстрей и максимально безопасно решить вопрос пропускной способности для транспорта на автодороге. Но прогноз погоды на данный момент говорит о том, что солнце разгонит тучи только к среде 7 июля. До этого в горах местами прогнозируются дожди, что может причинить подобные неудобства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter