В порту Сочи затонула прогулочная яхта

В порту Сочи затонула прогулочная яхта

В порту Сочи затонула прогулочная яхта

5 января, 16:06
Происшествия
Фото: Новые известия Кубань
В порту города-курорта затонула прогулочная яхта.

Случай произошел 5 января утром на якорной стоянке в городском порту. По заявлениям очевидцев, прогулочная яхта стала сама по себе резко уходить под воду, без каких-либо на это очевидных причин. Судно затонуло практически полностью. Экипажа на нем не было, обошлось без жертв. Сотрудники спасательных служб выставили боновые заграждения, ведутся работы по поднятию судна на сушу. На месте работают сотрудники сочинского пожарно-спасательного гарнизона.

Согласно предварительным данным, яхта принадлежит жительнице поселка Мостовского. Вероятно, хозяйка оставила на зимовку яхту с поврежденной судовой оснасткой. Это привело к тому, что во время дождей на палубу начала проникать вода, и яхта постепенно наполнялась. Как итог, она перевернулась и окончательно затонула утром 5 января.

Ранее стало известно, что в Сочи намерены построить яхтенную стоянку на 600 судов. Длина причала с инфраструктурой составит примерно 75 метров. Затраты на подготовку проекта в 2022 году составят более 100 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter