Американский самолет-разведчик приблизился к побережью Краснодарского края

Американский самолет-разведчик приблизился к побережью Краснодарского края

Американский самолет-разведчик приблизился к побережью Краснодарского края

3 ноября 2021, 00:13
Происшествия
Фото: скриншот видео
Воздушное судно было замечено недалеко от воздушного пространства Геленджика.

Согласно исходным данным, находящимся в общем доступе, самолет взлетел с базы, находящейся на территории Германии. Это авиабаза Цвайбрюккен. Помимо самого разведчика, в небе было зафиксировано два заправщика KC-135, которые обеспечивают дальность полета в такого рода «рейдах». Что касается применения разведчика, то этот тип самолетов оборудован приборами для обнаружения и распознавания наземных объектов. Что он искал в районе Геленджика, достоверно непонятно. Возможно, присматривался к каким-либо постройкам на побережье, замкам или санаториям.

Тем не менее, говорить о какой-то сверхсекретной миссии этого самолета не приходится. Особо скрывать его никто не собирался, так как воздушное судно преспокойно можно было наблюдать при помощи ресурса Flightradar24. Согласно этому приложению, к берегам черноморского побережья Краснодарского края направлялся Boeing E-8C.

Фото:скриншот Flightradar24

Самолет покинул территорию над Черным морем, описав несколько кругов в определенном квадрате. Воздушное пространство у Геленджика он не нарушал. Однако он приближался к гражданским самолетам, которые в это время находились в воздухе недалеко от кубанского курорта. Стоит отметить, что такого рода полеты для самолетов-разведчиков — не редкость. Они происходили ранее у западных границ России. Совсем недавно российские истребители уже имели честь сопровождать американские бомбардировщики над Черным морем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter