Погиб директор «Красной Поляны» Андрей Круковский, он упал в горах

Погиб директор «Красной Поляны» Андрей Круковский, он упал в горах

Погиб директор «Красной Поляны» Андрей Круковский, он упал в горах

1 мая, 14:05
Происшествия
Фото: pixabay.com
В Сочи погиб генеральный директор «Красной Поляны».

Согласно официальной информации, Андрей Круковский сорвался с тропы, которая ведёт к Ачипсинской крепости в горах Сочи. Грунтово-каменная тропа идёт от посёлка Эсто-Садок на расстояние примерно в 1 километр с перепадами высот примерно в 120 метров. Как отметил председатель «Красной Поляны», в результате падения Круковский получил травмы. К сожалению, спасти его не удалось.

Андрей Круковский родился в Москве в 1984 году. Кандидат экономических наук. Он занимал должность генерального директора с 2019 года, а в составе совета директоров курорта находился с 2015 года. Он также запустил и курировал проект экокурорта «Лагонаки» о котором мы писали ранее. Также Круковский запустил проект канатной дороги на гору Ахун в Сочи.

Погибший имел немалый опыт горных восхождений. Ранее он покорял Эльбрус и Килиманджаро в Африке. По факту гибели мужчины Следственным комитетом РФ проводится доследственная проверка. Выясняются обстоятельства произошедшего. Прощание с Андреем Круковским пройдёт 3 мая в Красной Поляне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter