Еще 9 брендов подняли цены на автомобили с 1 ноября

Еще 9 брендов подняли цены на автомобили с 1 ноября

Еще 9 брендов подняли цены на автомобили с 1 ноября

1 ноября 2021, 20:32
Экономика
Фото: Новые Известия Кубань
На российском авторынке вновь произошло повышение ценника на автомобили.

На этот раз цены на свои модели подняли 9 автопроизводителей. Причем, стоит отметить, что заранее о повышении цен не объявлялось. Рост ценника коснулся 20-ти моделей. Повысили цены китайские производители Chery и Geely, японские бренды Toyota и Suzuki, французские Citroen и Peugeot. Также выросла стоимость моделей от Jeep и Kia. Не отстает от иностранных коллег и отечественный УАЗ, который повысил цены на величины от 35 до 110 тысяч рублей, в зависимости от комплектации и предлагаемой модели.

Причины роста цен все те же — это отсутствие требуемого количества полупроводников, которые просто необходимы для производства абсолютно любого современного автомобиля. Из-за этого практически на всех мировых рынка образовался дефицит автомобилей.

Что касается непосредственно цен, то, например, Jeep Grand Cherokee теперь стоит от 4 810 000 рублей, а Toyota Hilux стоит в самой доступной комплектации теперь от 2 922 000 рублей. Тут же стоит отметить, что из-за дефицита автомобильные дилеры в России практически всегда добавляют немалое количество дополнительных опций и предметов в комплектацию модели, резко повышая её стоимость. Это отметили эксперты авторынка (по ссылке ниже).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter