Импорт автомобилей из Японии растёт: порты РФ едва справляются с нагрузкой

Импорт автомобилей из Японии растёт: порты РФ едва справляются с нагрузкой

Импорт автомобилей из Японии растёт: порты РФ едва справляются с нагрузкой

1 сентября, 00:33
Экономика
Евгений Мельченко
Фото: Новые известия Кубань
В последнее время интерес к импорту автомобилей из Японии вырос до рекордных размеров.

Согласно статистике таможни Владивостока, с начала года через пропускной пункт прошло уже более 78 тысяч автомобилей из Японии. Более того, наибольшее их количество было ввезено уже в июле текущего года. В этом месяце было ввезено примерно 15 тысяч автомобилей. Средний показатель попуска ввозимых автомобилей в сутки составляет примерно 600 единиц.

О том, что порт Владивостока еле справляется с объёмом ввозимого автотранспорта, сообщили «Новые Известия». Работа идёт на пределе возможностей. Также известно, что примерно 98% ввозимых автомобилей — это транспорт, оформленный физическими лицами.

«Да, действительно, сейчас ввоз автомобилей из Японии переживает ренессанс. Если вспомнить 90-е годы, то сейчас поток меньше, но уже на полных парусах мчится к показателям тех лет. Авторынок внутри страны сейчас — это АвтоВАЗ и китайский автопром. Людям нужно на чём-то ездить, нужно менять авто. И, если кто-то считает, что люди могут прожить и без автомобиля, то можно их успокоить — в России это невозможно», — отметил автомобильный обозреватель Александр Сапельников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter