В Краснодаре планируют создать водоотводящую систему в районах, которые топит дождями

В Краснодаре планируют создать водоотводящую систему в районах, которые топит дождями

В Краснодаре планируют создать водоотводящую систему в районах, которые топит дождями

17 мая, 01:23
Город
Фото: Новые известия Кубань
До конца текущего 2022 года в Краснодаре намерены создать проект реконструкции системы отвода дождевой воды из проблемных микрорайонов.

Решить эту проблему не могут уже достаточно давно. Именно поэтому внимание к такого рода проектам в краевом центре наиболее велико. На этот раз речь идёт о реконструкции системы отведения дождевой воды по балке реки Осечки из районов Прикубанского внутригородского округа Краснодара. Общая протяженность системы составит более восьми километров.

Согласно информации от мэрии Краснодара, уже идёт подготовка необходимых документов, инженерно-изыскательские работы уже были произведены. Согласно предварительной информации, новый водоотводящий объект должен решить проблему подтопления в Немецкой Деревне, в посёлке Российском, а также в «многострадальном» Музыкальном микрорайоне города.

В месте сброса воды в Осечки планируется построить очистные сооружения. Проект, по сути, предлагается, как альтернатива ранее предложенным трём канализационным насосным станциям, которые должны были откачивать воду после дождей. В предложенном новом решении проблемы насосная станция потребуется только одна. Это должно сильно удешевить стоимость проекта, не отразившись на его потенциальной высокой эффективности.

Река Осечки из северо-западной части Краснодара течёт в сторону одноимённого хутора. Ранее, как отмечают старожилы, река доходила до Фестивального микрорайона. Но затем, как и другие равнинные речки, была в черте города поделена на несколько водоёмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter