Мэр Краснодара хочет вернуть центру города исторический облик

Мэр Краснодара хочет вернуть центру города исторический облик

Мэр Краснодара хочет вернуть центру города исторический облик

5 августа, 16:19
Город
Фото: Новые известия Кубань
Мэр Краснодара рассказал, как он хочет сохранить исторический облик центра города.

Согласно мнению мэра, центр Краснодара должен превратиться в культурно-досуговую территорию, вместо делового центра. Административно-деловая территория должна постепенно перенестись в район Знаменского и Новознаменского. Там предполагается возвести высотный современный административный квартал для жителей города, куда переедет большая часть административных помещений. Об этом стало известно из материала издания «Коммерсантъ-Кубань-Черноморье».

«Нужно избавиться от того, что было построено в советскую эпоху. Я имею в виду те пристройки к старым домам, в которых, к сожалению, до сих пор живут люди, пользуясь удобствами на улице. Мы эту работу планово ведём, признаем объекты аварийными, люди получают новое, благоустроенное, комфортное, современное жилье. Ветхие дома сносим, освобождая территории. Остаются памятники, которые нужно дальше сохранять и развивать, — рассказал градоначальник.

Также Алексеенко добавил, что исторический центр должен быть частью города, куда будет удобно и интересно направляться жителям Краснодара на выходные и праздники, где будет большое количество пешеходных зон, которые не будут ограничиваться только улицей Красной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter