Мэр Краснодара указал на территорию, где обустроят новый сквер

Мэр Краснодара указал на территорию, где обустроят новый сквер

Мэр Краснодара указал на территорию, где обустроят новый сквер

4 апреля, 14:45
Город
Фото: Новые известия Кубань
Мэр Краснодара Алексеенко анонсировал строительство нового сквера в городе.

Зеленая территория может появиться на углу улиц Постовой и Седина, напротив парка Городской сад. Ранее там, напомним, располагался памятник летчику Великой Отечественной войны Александру Покрышкину, который воевал в небе Кубани. Памятник перенесли, территория рядом с 7-й спортивной школой была обнесена забором.

Также то место стало известным, когда около двух лет назад там археологи нашли монеты царских времён Николая Второго. Вероятно, эти монеты были спрятаны кем-то из местных жителей во время гражданской войны. Также найдены были предметы быта конца 19 и начала 20 века. Об обустройстве нового сквера стало известно на городской планерке. Также известно, что в настоящее время идут поиски финансирования проекта. Сам проект готов.

Фото:графика Яндекс.Карты

Ранее жители города в социальных сетях выражали беспокойство тем, что на пустыре может возникнуть какой-нибудь очередной многоквартирный дом или торговый центр. Место достаточно проходное и удобное, в самом историческом центре. Опасения были из-за того, что обустроить территорию планировали ещё в 2019 году, но пока так и не приступили к работам в этом направлении. До этого земля попала в частные руки, и там действительно хотели строить офисный центр или жилой дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter