Обсуждение проекта «7 улиц» в Краснодаре вызвало недовольство общественников

Обсуждение проекта «7 улиц» в Краснодаре вызвало недовольство общественников

Обсуждение проекта «7 улиц» в Краснодаре вызвало недовольство общественников

1 марта 2021, 02:55
Город
Фото: из презентации проекта
Проект исторического центра Краснодара вызывает в последнее время немалый интерес.

Он наблюдается, как со стороны обычных горожан, так и со стороны всевозможных общественников. Совсем недавно проект обсуждался на заседании Екатеринодарского клуба, которое, собственно, и было посвящено отдельно «7 улицам». Это обсуждение не просто подтвердило наличие множества вопросов к проекту, но и вызвало недовольство руководителя общественного движения «Транспортная инициатива» Марины Репещук.

«Сегодня на заседании Екатеринодарского клуба, посвящённого проекту 7 улиц, с удивлением услышала, что у департамента транспорта есть целое исследование более чем на ста листах, посвящённое проекту. Да только видел это исследование узкий круг лиц: как я поняла, из сидевших в зале, только Наталья Машталир и Мирослав Валькович. После встречи стало ясно, что в открытом доступе материалов нет. Это многое говорит об истинной открытости и прозрачности проекта «7 улиц»», — отметила Марина Юрьевна.

И это не может не настораживать. Создается такое впечатление, что решение уже принято, все нюансы просчитаны, а обсуждение проекта — это просто формальный этап его реализации. Если это так, то против него могут многие выступить просто из принципа. Если это не так, то было бы неплохо узнать у горожан их мнение. Это также отметила Репещук на своем Telegram-канале: «Также чтобы проект был реализован с максимальным эффектом для города, целевая аудитория горожан, общественность должны быть привлечены к анализу, обсуждению на всех этапах. Обсуждение обязательно должно быть с обратной связью, а не по принципу «спасибо, мы вас выслушали, но будет так, как мы сказали». Тем не менее, это не говорит о том, что проект сам по себе какой-то ужасный и городу не нужен.

Сам замысел хорош. Но любую идею можно довести до абсурда или сделать выгодной определенной группе лиц.Марина Репещук.

О проекте исторического центра города мы рассказывали ранее. Инициатива возникла ещё в декабре 2020 года. С тех пор продолжаются обсуждения на различных общественных площадках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter