Империя Олега Макаревича живее всех живых: кремировать, похоронить и утилизировать

Империя Олега Макаревича живее всех живых: кремировать, похоронить и утилизировать

Империя Олега Макаревича живее всех живых: кремировать, похоронить и утилизировать

26 февраля, 00:16
Бизнес
Фото: Евгений Мельченко
Слухи о преследовании правоохранителями краснодарского бизнесмена Олега Макаревича, похоже, сильно преувеличены.

Ранее несколько источников сообщали, что с компаний Макаревича намерены взыскать более 800 миллионов рублей (по давнему делу обанкротившегося «Металлглавснаба»), а также говорилось о 400-миллионной задолженности перед налоговыми органами РФ. В целом, непросто живётся ему при новой власти. Однако, судя по всему, это какие-то фантазии и домыслы, то ли СМИ, то ли самих правоохранителей (ирония). Так как предприниматель спокойно живёт в Австрии, успевая переводить туда средства из России. Более того, имеет желание привлечь Главное Следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю к ответу за действия против своей персоны. Ответ оценивается в 100 тысяч рублей. Будет ли какая-то реакция на дела Макаревича после ухода с должности Александра Чернова (краевой суд) и перевода на другую должность Якова Волкова (Арбитражный суд), пока неизвестно.

Но известно то, что компания ООО «Мемориал-Юг» получила совсем недавно возможность построить крематорий в Краснодаре. Мы писали об этом. Ничего в этом плохого нет, а очень даже — наоборот. Но выясняется, что учредителем этой компании является «Мемориал» Макаревича. Учитывая, что рядом с новым кладбищем (примерно 300 га у хутора Копанского) находится городская свалка (утилизация отходов), где также «рулит» господин Макаревич, то никто и не сомневался в такого рода решении властей в пользу предпринимателя. Для его интересов глупо было бы упустить такую возможность: иметь похоронный бизнес и не построить крематорий? Тем более, своя же свалка рядом и новую дорогу туда ведут. Целый кластер Макаревича получается: кремировать, похоронить, утилизировать, а деньги — в Австрию.

Но тут же стоит отметить и желание властей найти инвестора на этот «кластер». Тратить деньги из бюджета не получается, когда их там нет. Приходится привлекать бизнес. А чей он? Тут уж, хоть чёрту, хоть Макаревичу — всё равно. Но есть и другие моменты: например, почему не объявлялись торги на строительство крематория? Поговаривают, что была изначально такая договорённость. Но ещё момент: компания ООО «Мемориал-Юг» была создана в августе 2020 года, а это наталкивает на мысль о том, что она изначально создавалась под крематорий. И разговоры о поисках инвестора — сказки.

Естественно, это просто предположение, возникшее в возбужденном разуме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter