Это можно констатировать после того, как её включили в федеральную базу лучших практик. Автором оригинального подхода к упаковке стали специалисты «Тбилисского маслосырзавода» (станица Тбилисская, Краснодарский край). Технология позволяет сократить время упаковки сливочного масла примерно на треть (на 31%).
Об этом рассказали в администрации Краснодарского края: «Кубанский проект по улучшению процесса фасовки и упаковки сливочного масла включили в федеральную базу „Лучших практик“. Эксперты Регионального центра компетенций внедрили бережливые технологии на предприятии „Тбилисский маслосырзавод“.
Работы были проведены в рамках проекта «Производительность труда». Также были разработаны стандарты для рабочего места на линии упаковки и оригинальная схема расположения полуфабриката на линии. Это, по итогу, дало достойный результат.