Posted 30 мая 2023,, 22:41

Published 30 мая 2023,, 22:41

Modified 30 мая 2023,, 22:43

Updated 30 мая 2023,, 22:43

VK Fest в Сочи создает безбарьерную среду и окажет поддержку фонду «Дельфа»

30 мая 2023, 22:41
Крупнейший фестиваль России на данный момент приготовил несколько крайне важных социальных инициатив.

Одна из них — это создание безбарьерной зоны для посещения фестиваля людьми с ограниченными возможностями передвижения. Место проведения фестиваля уже проверили на доступность для гостей на инвалидных колясках. Позже будет проведена повторная проверка уже с учетом замечаний, которые появились на первой проверке. Для людей, которые имеют ограничения по слуху, видеотрансляция мероприятия будет проведена с участием сурдопереводчиков на русский жестовый язык. В этом организаторам помогут Катерина Кононенко, Маргарита Старцева и московский театр неслышащих актёров «Недослов».

Гости фестиваля смогут пройти тестирование на возможность стать донорами спинного мозга. Тестирование проведут специалисты «Русфонда». Если донор подходит по показателям, его внесут в «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

Также будет организована помощь благотворительному фонду «Дельфа». То есть, участники VK Fest в Сириусе (Сочи) могут поддержать центр спасения дельфинов. Для этого необходимо купить «Добрые билеты» от VK Добра, их продажа уже началась. Стоимость таких билетов всего на 100 рублей дороже обычных. По итогам, получившуюся сумму VK Fest удвоит, и передаст фонду.

Напомним, билеты на VK Fest в Сириусе (Сочи) уже доступны на официальном сайте vkfest.ru. Мероприятие состоится 8 июля.