Posted 29 мая 2023,, 12:10

Published 29 мая 2023,, 12:10

Modified 29 мая 2023,, 12:12

Updated 29 мая 2023,, 12:12

В Краснодаре запрещают коммерческие вывески на иностранном языке: как это понять

В Краснодаре запрещают коммерческие вывески на иностранном языке: как это понять

29 мая 2023, 12:10
Фото: Новые известия Кубань
Вывески на иностранном языке в Краснодаре заменят на русские.

Соответствующее постановление приняли в администрации краевого центра. В силу документ вступить с 1 сентября. До 1 марта 2024 года вывески должны будут поменять на объектах в центре города и магистральных улицах. Остальные компании заменят вывески до 1 сентября следующего года. Магистральных улиц стало в городе 107 (было 34).

"Для города это действительно знаковое событие. Обновленный документ позволит нам привести архитектурный облик краевой столицы к единому стилю. Объем изменений серьезный. Депутаты поддержали запрет на оформление вывесок на иностранных языках (включая транслитерацию), за исключением зарегистрированных товарных знаков. Также изменения коснутся внешнего вида НТО и остановок", — рассказал мэр Краснодара.

"Сразу отмечу, что законы нужно читать. Если название вашей компании зарегистрировано именно на латинице, нет проблем. Использовать торговую марку на иностранном языке, как я понял, пока не запрещено. Есть множество фирм, которые пишут свои русские названия на английском или просто имеют иностранные вывески нигде официально не зарегистрированные. Другое дело, как это будет исполняться и проверяться. Есть же люди, которые задают вопросы о названиях, типа Lada. Мол, почему оно пишется латиницей. То есть, проверяющих нужно будет хорошо юридически подготовить, чтобы не было бестолковых перегибов", — прокомментировал наш обозреватель Илья Скопинцев.