Posted 11 мая 2023,, 08:31

Published 11 мая 2023,, 08:31

Modified 11 мая 2023,, 08:33

Updated 11 мая 2023,, 08:33

Сочинцы ответили депутату Хинштейну на его нападки за отсутствие символики Дня Победы

11 мая 2023, 08:31
Сочинцы ответили депутату Хинштейну.

Он ранее, напомним, выступил с претензиями к отелям курорта Красная Поляна. Якобы Хинштейну поступили жалобы от жителей, которым якобы в отелях сказали, что не используют символику Дня Победы из-за нейтрального статуса.

Мэрия города-курорта ответила на эти заявления тем, что в Сочи прошло в праздники примерно сотня тематических мероприятий, состоялась трансляция акции «Бессмертный полк» на медиаэкранах  а также множество других акций, посвящённых этому знаменательному дню. Улицы и здания Красной Поляны были украшены соответствующей символикой.

Также мнение высказали и другие жители города. «Это похоже на банальный и крайне топорный самопиар некого депутата. Хочешь, чтобы твоя фамилия прозвучала в СМИ в нужном цвете? Нужно сделать какое-то нелепое популистское заявление. Желательно, чтобы оно касалось чего-то дорогого и люксового, что вызовет раздражение у людей с небольшим достатком. Это вызовет волну негодования. Но в этом случае депутат сел в лужу. Пусть Сочи — самый дорогой город России, а Красная Поляна — отличный люксовый курорт. Но это не значит, что здесь не чтят память наших предков. А особенно — их подвиг в Великой Отечественной войне», — прокомментировал ситуацию наш обозреватель из Сочи Илья Скопинцев.