Posted 1 мая 2023,, 17:34

Published 1 мая 2023,, 17:34

Modified 1 мая 2023,, 17:36

Updated 1 мая 2023,, 17:36

Кубанская банда ГТА? Пропали два человека, их похитили на дороге

Кубанская банда ГТА? Пропали два человека, их похитили на дороге

1 мая 2023, 17:34
В Краснодарском крае пропали два человека. События похожи на печально известное дело банды ГТА.

История началась вечером 28 апреля, когда Кирилл и Татьяна возвращались домой с мероприятия. Они работали аниматорами, ведущими мероприятий. 37-летний Кирилл и его 19-летняя коллега передвигались на автомобиле Hyundai Grandeur белого цвета.

В районе станицы Березанской у автомобиля пробилось колесо. В какое-то время появилась компания из трёх человек, которая вызвалась помочь починить автомобиль. С ними Кирилл отправился за запасным колесом. С тех пор Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко никто не видел. Но на камеры попадал несколько раз их автомобиль, а с карты пропавших кто-то начал снимать средства. Всего было снято 190 тысяч рублей. Злоумышленники ездили на автомобиле пропавших, и снимали в банкоматах деньги. Это происходило в станицах Березанской, Каневской и Ирклиевской.

Территорию от хутора Памяти Ленина до Бейсужка прочесывали примерно 200 человек волонтеров и спасатели. 1 мая в лесополосе был обнаружен остов сгоревшего автомобиля. Это была машина пропавших.

Позже был задержан один из подозреваемых по делу. На контакт с правоохранителями он идти отказался. Сведения по делу и подельников раскрывать также после задержания не пожелал.

Напомним, похожими методами действовали преступники из банды ГТА. Они инициировали прокол колеса у автомобилей. Затем грабили и убивали людей, находящихся в автомобилях.